空心菜のパスタ
3日前にスーパーで買った 空心菜✨
買ったことを思い出して良かったです☆
救済できました (*ᴗˬᴗ)
空心菜は、夏が旬の食べものなんですね~ (๑•᎑•๑)
油と一緒に摂るとよりいい 空心菜
【代表的な産地】
沖縄県、九州など
【旬】
6月~8月
【こんなときに効く!】
肩こりや頭痛、美肌づくりに効果あり。
老化や貧血、生活習慣病の防止にも。
【おいしい見分け方】
葉や茎にハリがあり、緑色が鮮やかでみずみずしいものを。
【保存法】
水で湿らせたキッチンペーパーなどに包んでから
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で保存。
『体がよろこぶ! 旬の食材カレンダー』P.107 より引用
↓ 袋の裏に、レシピも載っていました♪
今日の昼ご飯は・・・💡
空心菜と鮭のパスタ にしました!!
鮭は・・・
「鮭のアラ」で適当にフレークを作って、
冷凍しておいたものです♡
鮭フレークに味が付いていますので、
調味料は「めんつゆ」少々のみです!
本当は、ニンニクを入れると美味しいですよね~ (*ᵕᴗᵕ)
うちでは、あまりニンニクは使わなくて・・・
とても簡単にできました (^o^)v
自分が作るパスタは、もう飽きてしまっていて… ( ^_^ ;)
美味しいかは、謎ですが。。(笑)
空心菜の茎はシャキシャキしていて、美味しかったです♪